喜記的故事 最新消息 關於喜記 認識喜記 喜記菜式 傳媒採訪 分店網絡 名人飯堂 喜記商店

Google+
世界最大炒辣蟹亮相喜记广州店
正宗香港避风塘美食惊艳羊城

  风靡美食界的正宗香港避风塘炒辣蟹“喜记”自登陆广州以来,深受广大食客的追捧。喜记广州店不仅保留了原有的避风塘美食,更是入乡随俗地增加了不少广 式茶点。为回馈广大内地食客的厚爱,今日喜记创始人廖喜师傅携大型澳大利亚蟹,在喜记广州店亲自制作并表演烹饪了“世界最大炒辣蟹”,让现场所有食客享受 了一次视觉的冲击和味蕾的刺激。
  以炒辣蟹闻名中外的“喜记”,是目前最正宗的香港避风塘菜系领导者。自1965年创建以来,从避风塘小渔船到谢斐道街边档,到1997年开设第一间店 铺,喜记在创始人“喜叔”的带领下不断发展壮大,凭借一道“避风塘炒辣蟹”成为家喻户晓的香港美食代表。现今,“喜记”已是明星食堂,风靡日本、韩国及东 南亚国家。不仅食客如织,更是让明星名流趋之若鹜,如权相宇、Rain、孙燕姿、刘德华、梁朝伟、黎明、王菲、刘嘉玲、谢霆锋、陈奕迅、张柏芝等均为座上 客。

  香港避风塘菜之所以美味,让人垂涎三尺,源于香港避风塘独特的人文地理。避风塘作为香港第一个以填海而形成的避风港,吸引了来自越南、泰国、菲律宾、 马拉西亚、新加坡、中国大陆等世界各地的转口船只及渔民,这些不同国家的人民带来了不同的饮食文化交流,逐渐孕育形成了特色鲜明的避风塘菜系。
  历来美酒佳肴不分离,今天除了喜记的避风塘美食外,来自澳门的宾利酒世界创始人、顶级华人评酒师崔启荣博士更为广大食客提供了顶级葡萄酒与喜记美食进 行搭配,并做了相关讲解,让大家享受了一次港澳品牌联合呈现的高端、高雅、高人气的“三高”宴会。

  为促进粤港两地美食文化的不断交流,中华传媒CMN继上次引进“世界最长寿司”入广州后,此次又将“喜记”避风塘美食推介给所有内地食客,让大家在家 门口便享受到正宗避风塘美食,省去赴香港的路途奔波,同时不断丰富广州的美食文化,力求将广州打造成国际美食之都。


关于香港“喜记”


香港避风塘炒辣蟹
『喜记避风塘炒辣蟹』创立于上世纪六十年代的香港铜锣湾避风塘,在其创始人廖喜师傅的带领下已冲出香港、走向世界。避风塘炒辣蟹的独特处在于把鲜、香、辣 混于一体,把海鲜饮食文化带进一个新的境界。二十一世纪的今天,“喜记避风塘炒辣蟹”已经成为香港美食界的一道风景线,深受蔡澜及众明星、政要的喜爱,如 周润发、刘德华、梁朝伟、周海媚、叶童、黎明、谢霆锋、陈奕迅、王菲、关之琳、许志安、孙燕姿、权相佑、Rain等,使其成为享誉国内外的明星食府。

(全文自中华传媒)