喜記的故事 最新消息 關於喜記 認識喜記 喜記菜式 傳媒採訪 分店網絡 名人飯堂 喜記商店

Google+

「橋底辣蟹」、「避風塘炒蟹」聽就聽得多,究竟有幾多人知道這味香港地道招牌菜「避風塘」、「橋底」名字的由來,始創人是誰?坊間不少打著此名號的食店,又有幾間是正宗老子號?

廖喜(喜叔),避風塘炒辣蟹的始創者。六、七十年代時期他在銅鑼灣避風塘熟食艇工作,將傳統蒜豉炒蟹與乾炒金蒜蟹加以改良,泡製出令人一試難忘的鮮香辣惹味,『避風塘炒辣蟹』由此誕生,同時喜叔辣蟹亦成為避風塘一帶街知巷聞的美食。八十年代政府取締避風塘飲食業,被迫搬到馬師道橋底經營街邊檔,所以又名「橋底辣蟹」。


時至今日,喜記避風塘炒辣蟹於香港仍然崛立不倒,更擴展四家分店配以不同菜式以迎合各種口味的顧客。 自問喜歡食避風塘炒蟹的你,如果對以上故事一無所知,現在就來了解更多有關喜叔的故事。

本故事會不定期發放,為你分享喜叔傳奇的一生