喜記的故事 最新消息 關於喜記 認識喜記 喜記菜式 傳媒採訪 分店網絡 名人飯堂 喜記商店

Google+

喜記另一鎮店菜式---椒鹽瀨尿蝦,用料上乘,特選用啖啖肉斤両十足的巨型馬來西亞瀨尿蝦,隻隻肥美生猛,肉厚甜鮮,而蝦身居然比筷子還要長,瀨尿蝦身型巨大肥美,實在十分吸引!此外,用料新鮮上乘是喜記的一大宗旨,你可能在外遇到的情況,如蝦肉不新鮮變霉的情況絕對不會在喜記發生。
 
瀨尿蝦經過高溫以椒鹽乾炒,鎖住肉質鮮味,更能保持蝴肉鮮嫩無比,再加上椒鹽的香濃惹味配搭,簡直一絕。先慢慢品嘗蝦的外殼,濃濃的椒鹽味充斥着整個口腔,用來餸酒一流!喜記師傅為了照顧食客,已細心地在背上剪開蝦殼,只需沿着剪口便可以十分容易剝下蝦殼。剝開蝦殼後,你會看到一條肥美肉厚的蝦肉,這時,你便可毫不顧忌地一口咬下。蝦肉充滿整個口,蝦肉爽口彈牙,而且味道鮮甜,與外殼的香濃惹味形成強烈對比,但又出乎意料的配合。緊記!吃這道美食一定要用雙手來吃,不但能增加風味,而且,我相信你吃過瀨尿蝦後肯定連手指也不會放過,把手指舔得乾乾淨淨。
 
喜記只選用新鮮肥美瀨尿蝦,再配合師傅的烹調技術才能煮出這道令人回味無窮的椒鹽瀨尿蝦。想吃?也只能來喜記了!