喜記的故事 最新消息 關於喜記 認識喜記 喜記菜式 傳媒採訪 分店網絡 名人飯堂 喜記商店

Google+

避風塘炒辣蟹---絕對是喜記一絕;用料上乘,只用隻隻上斤的越南蟹。相比充滿泥味的菲律賓蟹、蟹殼厚肉少的斯理蘭卡蟹等等,越南蟹生活於咸淡水交界、殼薄、味道鮮、肉質肥美。而且喜記派人專程到越南入貨,採用最高級別的3A級靚蟹,隻隻肥美生猛,八肢健全,而且每日空運到港,保證絕對新鮮。送到店鋪後還需要再三挑選,才會供各位貴賓品嚐。
 
要煮好一客避風塘炒辣蟹,首要當然要用一等一的靚料,除了採用這樣百中選一的精品越南蟹外,這道菜另一個靈魂辣椒乾也只會選用由外國進口的特級貨式。在選料方面我們絕對是一絲不苟的,對每一個細節都會認真挑選和製作,再加上師傅的功架,正是喜記出品的過人之處。
 
炒蟹前,先把蟹清洗再分成不多不少的十一份,然後以歐洲進口食油秘制的蟹油走油,先鎖住蟹的鮮味,再以秘制香料、蒜蓉以及辣椒一起炒香。服務員從廚房端出辣蟹前,我相信,你未看到蟹的蹤影,已經先聞到它撲鼻的香味。蟹殼充滿濃濃的蒜香味和辣椒味,蟹肉肥美甘香,每咬一口都充滿著無比鮮甜和美味,外香內鮮,令人吃完還想再吃,吃過則念念不忘,真是「一日不吃,如隔三秋」啊!難怪劉天皇食過也忍不住舔舔手指。
 
當然,想吃這道最美味最正宗的避風塘炒辣蟹也只能來喜記吧,只有喜記師傅的烹調技術,喜記選用的靚料,還有喜叔原創的獨製配方,才可煮出這道蟹肉甘香鮮味、蒜蓉辣椒惹味無窮的避風塘炒辣蟹。